농산물가공지원센터


다양한 농산물 가공품을 상품화를 통한 로컬푸드 활성화 식품가공을 통한 농업인 창업보육 및 지원
추진내용
- 고양시 농산물 가공생산
- 농산물 가공 창업보육
- 제조가능품목 : 잼류, 분말류, 장아찌류등
규모
- 면적 : 777.84㎡
- 보유기자재 : 농축기, 동결건조기, 분쇄기등
주요가공실
습식가공실, 건식가공실, 찬류가공실
기대효과
- 기존 농특산물 제품 개발의 업그레이드로 적극적 마케팅 활동 소비촉진
- 농특산물 가공으로 부가가치를 높여 고양식품가공산업 발전 도모
최종수정일 : 2022-05-24 10:35:05
콘텐츠 관리부서 : 연구개발과 가공기술팀 031-8075-4306