본문 바로가기 메뉴 바로가기
통합검색

강사검색

강사검색

이름
장인이
휴대전화
010-8773-9762
강좌명
지구를 생각하는 지속가능한 식생활
강좌분야
문화예술교육
강의처
전체
가능시간
09:00 ~ 12:00
강좌소개
기후위기의 심각성을 알리고 우리가 할 수 있는 작은 실천의 방법으로 일회용품 지속가능한 먹거리 문화를 통해 건강하고 지구를 살리는 방법들을 함께 나누고 실천한다.

주요경력
기간
2018-현재
강의시간
200시간이상
활동내역(강좌명)
맟춤형식생활교육
활동처
고양시 관내 유치,초,중등,성인
 
 
기간
2019-2023
강의시간
150시간이상
활동내역(강좌명)
건강한 식생활과 지속가능한 식생활
활동처
경기도 유치,초,중,성인
 
 
기간
2019-현재
강의시간
30시간이상
활동내역(강좌명)
건강한 먹거리및 제철요리
활동처
초등,성인
 
 
기간
2022년 3-12월
강의시간
20시간
활동내역(강좌명)
밥의중요성 등
활동처
율동 병설유치원
 
 
기간
2022년 7월,10월
강의시간
4시간
활동내역(강좌명)
지구를 살리는 먹거리
활동처
화수중학교 학부모대상
 
 
자격증
자격명
아동요리지동1급
발급처
한국직업능력진흥원
발급일
2023년 10월9일
 
 
자격명
업사이클링전문가
발급처
한국업사이클링협회
발급일
2023년 1월19일
 
 
기타사항
기후위기로 인해 몸살을 앓고 있는 지구를 살리기 위한 친환경 생활을 몸소 실천하면서 자라나는 우리 청소년에게 자연 친화적인 삶의 소중함과 환경 보호의 중요성을 알려주고, 다양한 음식을 소개하고 직접 만들어 먹음으로써 몸과 마음이 건강하게 자라도록 하며 지구를 지키는 방법을 같이 고민하고자 합니다. 특히, 자라나는 청소년들의 지나친 가공식품의 섭취로 인해 망가지는 우리 몸에 대해 경각심을 주고, 제철 음식을 직접 요리해 보고 먹음으로써 건강한 식생활의 중요성을 알리고, 가족 밥상 문화의 부활을 이끌기 위해서 교육합니다