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이름
손병철
강좌명
우리술 전통주 빚기
강좌분야
인문교양교육
강의처
전체
가능시간
09:00 ~ 20:00
강좌소개
우리나라 전통주에 대한 관심이 사회 전반에 걸쳐 폭발적으로 확대되고 있는데
고양시 내에서는 쉽게 접할 기회가 없는 것이 현실임.

개인적 차원에서 원데이 클래스가 가끔 개설되기도 하지만
체계적이고 전문적인 교육이나 체험은 쉽지 않음.

이에 우리나라 전통주의 역사와 체계를 이해하고
실제 빚어보고 시음함으로써 과거의 향수를 느끼고 우리 술의 진정한 맛을 깨달을 수 있음.

특히, 술도 맛과 향을 즐기는 음식의 하나로 인식함으로써
과거 취하기 위한 도구로만 사용되던 그릇된 음주문화 개선에 도움이 될 것임.

이 강좌는 단순한 레시피를 전달하는 것이 아니라
술이라는 존재의 이론적 배경과 역사를 기초적 수준에서나마 학습함으로써
세계 모든 술의 제조원리와 그 차이를 이해할 수 있음.

학습기간에 따라 우리술의 큰 분류인 탁주, 청주, 소주 일부 또는 모두 학습이 가능함.

주요경력
기간
2017년~
강의시간
삼성생명 우리술 동호회
활동내역(강좌명)
삼성생명
활동처
 
 
기간
2021년~
강의시간
재미발전소
활동내역(강좌명)
강서50플러스센타
활동처
 
 
자격증
자격명
우리술문화원 향음 종합과정
발급처
우리술문화원 향음
발급일
2016. 3. 26
 
 
자격명
삼해소주 아카데미
발급처
삼해소주가
발급일
2017. 7. 6
 
 
자격명
양조전문가 양성과정
발급처
서울벤처대학원대학교
발급일
2018. 10. 26
 
 
자격명
우리술 스토리텔러 주령사
발급처
술펀(주)
발급일
2018. 11. 20
 
 
자격명
우리술품평회 국민심사위원
발급처
2021년우리술품평회사무국
발급일
2021. 7. 9
 
 
기타사항
우리술 강좌는 기본적 주방시설이 구비된 장소가 필요합니다.
쌀 씻기, 고두밥 찌기 등과 발효/숙성을 위한 스테인리스 통 등이 필요하며,
일정 기간 보관할 수 있는 공간이 있어야 합니다.