쌀품질분석실

쌀품질분석실1
쌀품질분석실2

설치목적

고양시에서 생산되는 쌀의 품질 및 식미검정을 통하여 쌀 품질 유지와 주기적 DNA 검사를 통하여 순도 높고 품격 있는 쌀의 명성 유지

시설 및 장비현황

분석장비

분석장비 구분 분석항목 분석시료량 정보 제공
구 분 분석 항목 분석시료량
쌀 성분분석기 단백질, 아밀로오스, 수분백도 500 ~ 1,000g
쌀 품위분석기 완전립, 피해립, 싸래기, 십복백
식미검정기 점수 수치화
DNA분석기 순도검정(%)

이용방법

쌀품질분석 이용방법

 

단, 개인단위로 접수 불가(경비소요가 심함)하며, 쌀품질관리실 주요기능에 관한 자료입니다.

 

최종수정일 : 2020-02-21 16:20:02