bar
< 맛있는 정보 < 알려드려요
알려드려요
splitLine
작성자 위생관리팀 작성일 2019-03-05
제목 소비자식품위생감시원 모집 공고
파일 소비자식품위생감시원 모집공고(고양시).hwp
splitLine
splitLine

소비자식품위생감시원 모집 공고

고양시 소비자식품위생감시원 모집 계획을 다음과 같이 공고하오니 식품안전 관리에 관심이 많고 사명감을 갖고 일하 수 있는 시민은 많은 신청 바랍니다.

2019년 2월 일

고 양 시 장

1. 모집기간 : 2019. 3. 4.(월) ~ 2019. 3. 13.(수)

2. 모집내용
○ 인 원 : 소비자식품위생감시원 22명 ▶ 남·여 구분없음
○ 전형방법 : 1차 서류심사, 2차 필요시 면접

3. 신청자격
○ 공고일 현재 주민등록지가 고양시이며 60세 이하인 자(1959.1.1. 이후 출생자)이면서, 아래 가 또는 나 항 조건에 충족하는 자
가. 식품위생에 관한 지식이 있는 자
- 식품위생행정에 종사한 경험이 있거나 식품위생관련 자격증 소지자 및 식품위생관련 학과 졸업자 우선 선발
나. 「소비자기본법」제29조에 의한 소비자단체의 임․직원 중 당해 단체의 장이 추천한 자 (관내 소재 소비자단체에 한함)

※ 식품관련 자격증의 범위
위생사, 식품기술사ㆍ식품기사ㆍ식품산업기사ㆍ수산제조기술사ㆍ수산제조기사ㆍ수산제조산업기사 또는 영양사

※ 식품관련학과 범위
대학 또는 전문대학에서 의학ㆍ한의학ㆍ약학ㆍ한약학ㆍ수의학ㆍ축산학ㆍ축산가공학ㆍ수산제조학ㆍ농산제조학ㆍ농화학ㆍ화학ㆍ화학공학ㆍ식품가공학ㆍ식품화학ㆍ식품제조학ㆍ식품공학ㆍ식품과학ㆍ식품영양학ㆍ위생학ㆍ발효공학ㆍ미생물학ㆍ조리학ㆍ생물학 분야의 학과 또는 학부를 졸업한 자 또는 이와 같은 수준 이상의 자격이 있는 자

4. 모집 제외자
○ 모집공고일 현재 다른 지역 소비자식품위생감시원으로 위촉되어 있는 자
○ 식품위생법령 제21조 및 건강기능식품에 관한 법률 제2조 규정에 의한 영업을 하는 영업자 또는 종사자(가족포함)

※ 식품위생법 시행령 제21조 규정에 의한 영업의 종류
식품제조ㆍ가공업, 즉석판매제조ㆍ가공업, 식품첨가물제조업, 식품운반업, 식품소분ㆍ판매업, 식품판매업(식용얼음판매업, 식품자동판매기영업, 유통전문판매업, 집단급식소 식품판매업, 식품등수입판매업, 기타 식품판매업), 식품보존업(식품조사처리업, 식품냉동ㆍ냉장업), 용기ㆍ포장류제조업, 식품접객업(휴게음식점영업, 일반음식점영업, 단란주점영업, 유흥주점영업, 위탁급식영업, 제과점영업)

※ 건강기능식품에 관한 법률 시행령 제2조 규정에 의한 영업의 종류
건강기능식품전문제조업, 건강기능식품벤처제조업, 건강기능식품수입업, 건강기능식품판매업(건강기능식품일반판매업, 건강기능식품유통전문판매업)


5. 임기
○ 2년 : 2019년 4월 ~ 2021년 4월

6. 직무
○ 식품취급업소에 대한 위생점검 및 식품안전 홍보 활동
○ 유통 중인 식품(건강기능식품) 등의 표시기준 또는 허위표시, 과대광고 여부 점검
○ 식품(건강기능식품)위생감시원과 합동으로 유통 중인 식품 등의 수거 및 검사지원
○ 식품 및 건강기능식품 위생에 대한 홍보 및 계몽
○ 관내 초․중․고등학교 집단급식소 위생관리 등

7. 운영
○ 활동비 지원 : 활동사례금 1일 50,000원 (※ 1일 4시간 이상 활동 시)
○ 활동방법 : 비정기 활동
- 활동 요청 시 자율적 참여 가능

9. 선발방향
○ 선발인원 22명 충족시 식품위생법 시행령 제18조 자격기준 해당 여부 확인
○ 신청․추천자가 22명을 초과할 시 아래 우선순위 적용 선발
① 소비자식품위생감시원 활동 또는 유사 활동 경력자
② 식품위생관련 자격증 소지자
③ 식품위생관련 학과 졸업자
④ 이외 신청자의 조건이 동등한 경우 연소자 우선 선정

10. 구비서류
○ 소비자식품위생감시원 신청서(개인용 신청서) 1부
○ 추천서(소비자단체 추천자에 한함) 1부
○ 개인정보 및 고유식별정보 수집·이용 동의서 1부
○ 이력서 1부
○ 자기소개서 1부
○ 관련 분야 자격증 및 면허증 사본(해당자에 한함)
○ 최종학력증명서, 경력증명서(해당자에 한함)

11. 서류 접수방법: 방문, 우편, FAX 접수
○ 직접 방문접수
- 장 소 : 고양시청 본관 1층 식품안전과 위생관리팀
- 접수기간 : 2019. 3. 4.(월) ~ 2019. 3. 13.(수)까지
※ 접수시간 : 09:00~8:00(근무시간)
○ 우편접수
- 주 소 : 고양시 덕양구 고양시청로 10(주교동)
고양시청 식품안전과(우:10460)
- 접수기간 : 2019. 3. 4.(월) ~ 2019. 3. 13.(수)까지
※ 209. 3. 13.(수) 18:00까지 도착분에 한함.
○ FAX 접수
- FAX번호 : 031-8075-4919
※ FAX 송신 후 전화(031-8075-3422~4)로 수신여부 확인 요함.

○ 문의전화 : 고양시청 식품안전과 위생관리팀(☎ 031-875-3422)

12. 위촉 대상자 발표 : 2019. 3. 20.(수) ☞ 선발자 개별통보 (문자 및 전화)
splitLine
LIST


  • 숙박
  • 쇼핑
  • 교통
  • 공예
  • 음식점
트위터 페이스북 미투데이