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작성자 위생정책과 작성일 2018-11-27
제목 음식점 위생등급제 지정현황 - 소비자에게는 안심!, 영업자에게는 신뢰!
파일 위생등급지정업소.xls
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음식점 위생등급제는 식약처에서 전국 음식점의 위생수준을 심사하여 위생등급을 부여하는 제도로 작년 5월 19일부터 시행된 제도이다.

‘음식점 위생등급제’는‘매우우수’, ‘우수’, ‘좋음’3가지 등급 중 자신의 업소에 맞는 등급을 선택하여 식품의약품안전처에 신청하면, 한국식품안전관리인증원에서 업소를 방문하여 식품위생법 관련 준수사항과 시설 및 위생관리 등 총 60∼80여 가지 분야별 항목을 평가하고, 85점 이상 받아야 ‘적합’으로 등급지정을 받을 수 있다. 또한 2년마다 재평가를 통해 위생수준을 지속 유지 시킨다.

“좋음”을 획득한 업소도 기본위생평가 항목을 모두 충족해야만 일반분야 평가를 받을 수 있기 때문에 안심할 수 있다.
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